NOMINIERUNG TOP 10 SPIELZEUG

Es gibt wieder einen fantastischen Grund zum Feiern bei Märklin Start up! Die Start up Packung Jim Knopf ist für den Preis „TOP 10 Spielzeug 2018“ nominiert worden. Nun heißt es die Daumen zu drücken, dass der Preis auch gewonnen wird.

GEWINNER 05/2018

Hier kommen die Gewinner aus dem letzten Magazin. Die Feuerwehrstartpackung geht an:

SIMON KITTER

Je einen Wagen aus dem Start up Sortiment haben gewonnen:

Milo Götz
Michael Pulvermüller
Sebastaian Krainz
Julia Wähner
Titus Braun
Florian Euent
Paul Dingler
Moritz Hambach
Philip Köck

Du hast beim Kids Club gewonnen und möchtest dich gerne einmal auf dieser Seite sehen? Dann schicke ein E-Mail mit Betreff "Gewinn" und einem Foto von dir und deinem Gewinn an: startup-win@maerklinfanclub.de

LACHEN MIT TIM TENDER

Es ist abends. Kläuschen und seine Freunde sitzen am Lagerfeuer. Schon seit einer Stunde werden sie von nervigen Mücken belästigt. Als es Nacht wird, nimmt die Plage etwas ab. Auf einmal tauchen Glühwürmchen auf. Da sagt Kläuschen: „Diese fiesen Mücken. Jetzt kommen die schon mit Laternen, um nach uns zu suchen.“

Timo kommt sehr früh von der Schule nach Hause. Der Vater fragt: „Timo, warum bist so früh von der Schule zurück?“ Timo antwortet: „Wir haben heute Hitzefrei bekommen“ Vater: „Aber es ist doch Winter!“ Darauf Timo: „Ja, das stimmt, jedoch ist die Schule heute abgebrannt!“

„Kind, hast du nicht Lust, mit dem Elektroelephanten zu spielen?“ „Mama, ich bin schon 10. Kannst du mir bitte ganz normal sagen, dass ich Staubsaugen soll?!“

Treffen sich zwei Kühe. Sagt die eine: „Muh!“ Sagt die andere: „Wollt ich auch grad sagen.“

Papi bringt seinen kleinen Sohn ins Bett. Nach einer Weile öffnet die Mutter ganz vorsichtig, nur einen kleinen Spalt weit, die Tür und fragt leise: „Und, ist er schon eingeschlafen?“ Antwortet der kleine Sohn: „Ja, und er schnarcht!“

Hier sind die aktuellen Termine von Messen auf denen Märklin zu sehen ist:

Modellbau-Messe, Wien (AT) 25.10.2018 - 28.10.2018
Faszination Modellbau Friedrichshafen, 01.11.2018 - 04.11.2018
IMA Köln, 15.11.2018 - 18.11.2018
Modell + Technik, Stuttgart, 22.11.2018 - 25.11.2018

DAS MÄRKLIN MUSEUM

Das Werksmuseum hat bei Märklin eine lange Tradition und so konnte man 2000 bereits das hundertjährige Jubiläum feiern. Schon um 1900 gab es ein „Musterzimmer“, in dem die Erzeugnisse des Hauses besichtigt werden konnten. Aus dieser Einrichtung heraus entstand in den Jahren 1958 und 1959 ein Ausstellungsraum, in dem nicht nur sämtliche jeweils aktuellen Produkte, sondern auch immer einige Erzeugnisse aus früheren Zeiten gezeigt wurden. Dieser Raum war im Stammwerk in der Stuttgarter Straße untergebracht. Nach dem Umzug der Verwaltung in ein Gebäude in der Holzheimer Str. 8 in Göppingen wurde dort 1979 der Museumsbereich neu eingerichtet und im Oktober 1985 um einem zusätzlichen Raum erweitert. Im Juni 2006 zog das Museum wieder zurück ins „Werk 1“ und findet nun an der Reutlinger Straße eine Heimat.

Am 17.03.2017 wurde in illustrer Gesellschaft der Spatenstich für das neue Märklin Museum in der Stuttgarter Straße vorgenommen. Bis das Museum mit dem Namen „Märklineum“ aber dort geöffnet wird, vergeht noch ein Jahr. Hier einige Impressionen vom Baubeginn und der Zeremonie.

NICHT VERGESSEN: RABATTE FÜR START UP MITGLIEDER!

Im Kapitel Clubwelt ganz viele Museen und andere Partner, die dir ermäßigten Eintritt gewähren, wenn du deine Clubkarte an der Kasse vorzeigst. In einer speziellen Übersicht findest du die Partner in deiner Nähe.

Die angegebenen Preise gelten selbstverständlich nur für Kinder und Schüler.